お料理 Cuisine
山形をいただく
四季折々の厳選した食材を使用し、お気持ち込めてご準備しております。
素材を知り付くした料理人が仕立てる、山形の素材にこだわったお料理を存分にお愉しみください。
魚介類
ズワイガニやアワビ、真鯛などの地元で水あげされる魚介類を中心に、
新鮮で美味しい旬のお魚をご提供しております。
特徴
口の中に広がる濃厚な自然の甘味、食感を楽しんでいただけます。
山形の海が育む、季節の恵みです。
山形牛
使用している牛肉は純国産のブランド牛である山形牛です。
きめ細かい霜降り、脂の質の良さがウリのとろけるお肉をご堪能ください。
特徴
肉のきめが細かく、程よい霜降りや舌にのせたときの柔らかさ・まろやかさと、食べて美味しい牛肉として、高い評価を得ている山形牛。
山形の風土が、独特のまろやかな脂質をかもし出します。
つや姫
山形県が長年の月日をかけて開発した自慢のお米「つや姫」。
先人の知恵と四季鮮やかな山形の風土が生んだ、お米のおいしさを最大限に引き出したお米です。
特徴
際立つ粒の大きさ、白い輝き、旨さ、香り、粘り…どれをとっても至福の喜びに満たされる食感。
のどごしが快く、ご飯のおいしさを感じられます。