お料理 Cuisine
- ホーム
- お料理
地元食材を中心に、季節ごとの
旬を取り入れた季節会席膳。
萬国屋のお料理は、山を楽しみ、水を楽しむ「楽山楽水」。海・山・川全ての旬の素材を存分に楽しむという意味が込められています。
日本海直送の旬のお魚料理、黒毛和牛や山形牛など極上のお肉。地元の山から取れた旬の山菜に季節の魚…。
目でも舌でも楽しめる萬国屋のお料理を心ゆくまでご堪能下さい。
料理長のご挨拶
山形県鶴岡市は、日本の伝統的な食文化の中でも特に重要な地域の一つとして、
2014年ユネスコ食文化創造都市に認定されました。
庄内地域は庄内浜で捕れる海の幸、山の幸、畑の幸、庄内米と新鮮でおいしい食材が
豊富な土地でございます。素材の持ち味を生かしお客様に庄内地方の歴史や四季の
移り変わりを五感で感じて頂けるような料理を萬国屋では心掛けております。
お客様が美味しい料理を通して特別な思い出となりますよう心から願っております。
お食事のご案内
大人気の3度おいしい朝食
地元で水揚げされた真鯛をふんだんに使った、「鯛めし朝食」が大好評。
鯛めしで1杯・刺身と一緒に2杯・鯛出汁をご飯にかけて3杯と3度おいしい朝食です。
利用時間 | 7:30~9:00(最終9:30) |
---|---|
会場 | 和ダイニング芙蓉 |
山形の四季を感じられる新鮮な食材を使用。地元の食材の風情をお楽しみください。
食物アレルギーについて
当館では8大アレルゲン(卵、えび、かに、そば、乳、落花生、小麦、くるみ)のみの対応を行っております。
該当する場合は、予約時に必ずご記入下さい。(料理と器を変えてお出しさせて頂きます)
※苦手な食材のリクエストは対応致しかねます。
※8大アレルゲンでも一部対応出来ない場合もございます。ご了承下さい。
-
卵
-
えび
-
かに
-
そば
-
乳
-
落花生
-
小麦
-
くるみ